庆中国春节!澳大利亚国家海事博物馆邀本地人体验“中国年”

发布时间:2024-02-21 23:48:40 来源: sp20240221

  

  中新网北京2月6日电 据澳大利亚“塔州华人网”报道,澳大利亚国家海事博物馆与中国文化中心合作,将从2月10日起的每个周末举办“Lunar Sea”免费活动以庆祝春节。该活动适合所有年龄段。

澳大利亚国家海事博物馆举办“中国年”相关活动。 悉尼市政府whatson网站截图

  澳大利亚人可以通过参加“语言之旅”和“活动小径”庆祝农历龙年,在2月24日至25日,博物馆还会举办中国文化表演和适合家庭一同参与的创意工作坊来体验中国传统文化。

  参与者可以沉浸在春节的喜悦和中国深厚的传统文化中,欣赏优美的传统乐器、戏曲、舞蹈表演,与经验丰富的艺术家一起学习中国书法、绘画和香艺,品尝美味的传统美食,穿上华丽的唐朝服饰拍照,并且惊叹于来自中国古都西安的非物质文化遗产展示。

  此外,当地人还可以参与创意农历新年艺术创作,包括水墨画、制作灯笼和皮影等等。

  这些活动配有中文导览,参与者可以与专业的中文导游一起进行深度文化体验。(完)

【编辑:曹子健】