美国空袭叙伊已致近40人死亡 伊拉克指责美国撒谎

发布时间:2024-02-21 22:47:29 来源: sp20240221

  

  中新网2月4日电 据路透社当地时间3日报道,美国2日对伊拉克和叙利亚境内超过85个与伊朗伊斯兰革命卫队及其支持的民兵组织有关的目标发动空袭,目前已造成近40人死亡。

  据报道,这次袭击包括使用从美国起飞的远程B-1轰炸机对目标进行轰炸,这是针对受伊朗支持的武装分子早些时候对驻约旦美军基地发动袭击的首次回应,预计未来几天美国将采取更多军事行动。

  报道称,自2023年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,这场冲突已经蔓延到中东地区。伊朗外交部发言人卡纳尼在一份声明中表示,美国的空袭是“该国的又一个冒险性战略错误,只会导致紧张局势和不稳定加剧”。

  “叙利亚人权观察组织”表示,美军对叙利亚境内目标的袭击造成23名守卫目标地点的人员死亡。伊拉克政府发言人巴西姆·阿瓦迪证实,美军对该国境内目标的袭击造成16人死亡,25人受伤。

  报道还称,伊拉克召见美国驻巴格达临时代办,就袭击事件提出正式抗议。此外,针对美国称在袭击前已通知伊拉克政府的说法,巴格达指责华盛顿撒谎,称美国的说法“毫无根据”。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)也谴责了美国对叙利亚和伊拉克境内目标的袭击,称华盛顿正在“火上浇油”。

【编辑:曹淼欣】