未买5万手镯被赶下车?丽江市文旅局:已立案处理

发布时间:2024-02-21 23:19:36 来源: sp20240221

  

  央广网丽江2月17日消息 (记者 魏文青 赵贝贝)一家五口云南旅游,因未按照导游要求买手镯被赶下车?2月16日,一游客发视频称,一家五口在春节假期报名参加了云南旅游团,期间在丽江旅途中因未购买5万元的手镯而与导游产生纠纷,随后提前结束行程。2月17日,该名网友发布了一则长达11分钟的视频,详细讲述了事情发生的全部经过。

  据悉,购买手镯事件发生在2月13日。当时,网友一家五口正在云南跟团游,其所在的旅游团导游张某带领他们进入一家丽江玉器店购物。店内导购介绍了一款价值5万余元的手镯,犹豫再三后该网友放弃购买,导购询问是否自己介绍得不好,在得到否定答复后,销售员请该网友一同去找导游张某解释情况。

  网友发布的视频显示,导游张某先是询问网友是否对手镯不满意,随后表示其与家人的相关信息出错,可能需要更换车辆,并派人带网友一家去拿行李换车。期间,网友先后向当地文旅部门投诉,并报警。在当地警方的护送下,网友一家到拉市海附近与张某所称的信息错报的另一旅行团汇合。

  该名网友表示,丽江市文旅局和昆明、丽江旅行社的负责人先后与其见面并了解了详细情况,提出要对导游张某进行行政处罚,但网友表示只需张某当面道歉即可。对此,昆明旅行社的负责人称,过年期间游客较多,张某由于正在带团的过程中,无法前来当面道歉。最终,由于自己的唯一诉求未得到满足,该网友及其家人决定取消余下行程,并在丽江市文旅局以及旅行社的协调安排下返程,同时旅行社退还行程费用和车费共计1万元。此外,该网友也接受了让导游张某从当面道歉改为后期拍视频道歉的方式。

  网友在视频中表示,不想因此给云南带来负面的影响,毕竟除了导游未道歉之外,其对丽江市文旅局,丽江及昆明旅行社的工作态度还是很满意的。“因为这件事情对云南旅游业带来的不好影响,我们也深表歉意。”

  针对该事件,记者与丽江文旅局取得了联系,相关工作人员表示,此事已经立案处理,将尽快与处理结果一起及时向社会公布。截至记者发稿时,该名网友所发布的长达11分钟的视频已不在其个人账号主页显示。

  (央广网)

【编辑:唐炜妮】