中国驻韩大使邢海明:期待与韩方一道推动两国战略合作伙伴关系向前发展

发布时间:2024-02-21 22:11:53 来源: sp20240221

  

  中新社首尔1月31日电 (刘旭 金琳)1月31日,中国驻韩国大使邢海明表示,期待韩方同我们一道,努力推动两国战略合作伙伴关系向前发展,造福两国人民。

  当天,中国驻韩国大使馆举办“新春暖心包”发放活动。邢海明在活动中接受中新社记者采访表示,中韩建交32年以来,两国各领域的交流合作迅速推进,成果丰硕,为两国人民带来切切实实的利益。

  邢海明表示,中韩两国是搬不走的邻居,分不开的伙伴,双方有大量的公民在对方国家工作、生活。我们衷心期待韩方同我们一道,坚守秉持睦邻友好、互尊互信的建交初心,把握开放包容、合作共赢的时代大势,努力推动两国战略合作伙伴关系向前发展,造福两国人民。

  在当天活动中,邢海明向旅韩侨胞、留学生、务工人员代表发放春节包,并向广大旅韩同胞致以新春祝福。

图为中国驻韩国大使邢海明(左)向与会代表发放春节包。金琳 摄

  邢海明表示,使馆连续五年向旅韩同胞发放慰问物资。今年的“新春暖心包”东西虽不贵重,但饱含着祖国亲人对旅韩同胞的牵挂和关爱。使馆将一如既往为在韩中国公民提供周到服务,做大家的“暖心人”“娘家人”。

  “一年又一年,各位同胞们在外奋斗打拼,很不容易,大家都十分辛苦。”邢海明接受采访时表示,“在龙年春节即将到来之际,我代表中国驻韩国大使馆向祖国人民以及各位在韩中国同胞,致以最诚挚的节日祝福,祝大家龙腾虎跃,龙马精神,龙年大吉!”

  中国驻韩国大使馆公使衔参赞兼总领事钟洪糯主持发放仪式。韩华中国和平统一促进联合总会、中国在韩侨民协会总会执行会长和留学生代表分别发表致谢感言。

图为“新春暖心包”发放活动现场。中国驻韩国大使馆供图

  春节前,中国驻韩国大使馆精心筹措慰侨物资,陆续通过当地侨团、学联等向侨胞和未能回家过年的留学生、务工人员发放1000余份“新春暖心包”。(完)

【编辑:田博群】